売れ筋ランキング|カニ通販ならかに親分

ずわいがにの炊き込みご飯

【材料】(4人分)

・白米…3合
◆本ずわいがに脚…2脚分
◆だしの素…小さじ2
◆醤油…小さじ1
◆酒…大さじ2
◆生姜(千切り)…10g

・イクラ…適量
・三つ葉…適量

【作り方】

1. お米は洗い、30分ほどざるにあげて水を切る。

2. 炊飯器にお米、3合のラインまでのお水、◆の材料を全て入れて炊く。

3. 炊き上がったらずわいがにの身を脚からほぐし、ご飯に混ぜ合わせる。

4. 器に盛り、仕上げに三つ葉、イクラを散らして出来上がり。

このレシピの商品はこちらでご購入できます(ずわいがに) このレシピの商品はこちらでご購入できます(いくら)