【材料】(4人分)
・本ずわいがにほぐし身…250g
・卵…4個
・グリンピース…適量
・塩…ふたつまみ
・こしょう…少々
◆水…800ml
◆鶏がらスープの素…大さじ1強
◆砂糖…大さじ1強
◆醤油…小さじ1
◆酒…大さじ2半
◆片栗粉…大さじ4
・ごはん…お茶碗4杯分
【作り方】
1. ボウルに卵を溶き、カニフレーク、塩、こしょうを加えて混ぜる。
2. 別のボウルで◆の材料をすべて混ぜ合わせる。
3. フライパンを熱し、多めのサラダ油を敷き溶き卵を流し入れて軽く混ぜ、お好みの焼き加減でご飯の上にのせる。
4. 空いたフライパンに2の材料を入れ、混ぜながらトロミがつくまで煮立たせる。
5. 3にかけて、仕上げにグリンピースを散らして出来上がり。