売れ筋ランキング|カニ通販ならかに親分

みたらしあんいももち

【材料】

・いももち…10個

◆水…200ml
◆醤油…70g
◆砂糖…120g
◆みりん…20g

・片栗粉…20g
・水…20g

【作り方】

1. いももちを焼く。
熱したフライパンにバターを敷き、凍ったままのいももちを並べる。
最少は蓋をして弱火で焼き、いももちが柔らかくなってきたら蓋を開け中火にし、フライ返し江軽く押しながら焼く。(5~6分焦げ目がついたらOK)

2. みたらしあんを作る。
◆の材料を全て鍋に入れ火にかける。
沸騰したら水溶き片栗粉を少しずつ加えトロミをつける。焼いたいももちにかけて出来上がり。

このレシピの商品はこちらでご購入できます