売れ筋ランキング|カニ通販ならヨネスケ印のかに親分

ジャパン・フード・コレクション 金賞受賞のたらばがに

北海道羅臼の地の利と豊かな自然の恵みにより、
本当に良いたらばがにを皆様にお届けすることに邁進してきた
「かに親分」のたらばがにが、
水産業界では初めての「ジャパン・フード・セレクション」の
金賞を獲得しました。
日本人の食のスペシャリストの繊細な味覚や感性を満足させた
逸品をぜひお試しください。

ジャパン・フード・コレクション 金賞受賞のたらばがに

「かに親分」の茹でたらばがにへのこだわりとは

1グレース(冷凍)しかしないから鮮度が落ちない。

自社で加工していない業者の場合は、その都度、冷凍し直すためグレース(冷凍)が複数回になります。 お客様に届く前に、何度もグレースし直されるため、その度に鮮度が落ちていきます。 しかし、当社の場合は、自社加工し、それを直接お客様にお届けするのでグレースは1回。 最高の鮮度でお届けできるのです。

タラバ01

羅臼産の昆布と海洋深層水でかにを加工しています

羅臼の誇る産物のひとつ羅臼昆布。大きくて肉厚な羅臼昆布は濃厚なダシが出るため“昆布の王様”とも呼ばれるほど。
また、羅臼は海洋深層水が湧き出す「湧昇海域」になっており、このミネラルたっぷりの海洋深層水を使って茹で、羅臼昆布で細かい味の調整をしています。
二つの海の恵みを利用して自社工場で茹で上げられた「かに親分」のたらばがに、その美味しさは今回の金賞受賞で証明されました。

タラバ02

自社工場で一匹ずつ丁寧に箱詰めまでを行っています

買い付け、加工、流通を自社ですべて行うことも「かに親分」の大きなこだわりです。
直接買い付けてきた、たらばがにをこだわりの製法で茹で、凍らせる前に計量し、ひとつひとつを丁寧に箱詰めしています。このようにすべてを自社の工場で行うことでコストパフォーマンスを上げ、品質の良いものを安全にお届けしていることでも高い評価をいただきました。

タラバ03

とにかく味がいいという評価をいただきました

日本人が特に好むとされているたらばがには、競合も多いのですが「かに親分」のたらばがには肉厚で食感が良く、美味しいと、味覚に関して非常に高い評価を得ることができました。
身がぎっしりと詰まり、甘みが自慢のたらばがには、会席料亭北大路でも評価をされ、料理に取り入れられています。

タラバ04
金賞受賞のたらばがにご購入はこちら